Universidad Católica y Colo Colo se vieron las caras en un partido caliente en San Carlos de Apoquindo, donde el local se soltó tras la salida de Cristián Paulucci y ofreció su mejor cara en mucho tiempo, maniatando a los de Gustavo Quinteros que sólo reaccionaron cerca del final. ¿El resultado? Un 1-1 con goles en los extremos del partido: Fernando Zampedri anotó de penal cuando el cotejo comenzaba y lo igualó Alexander Oroz cerca de los descuentos.

El primer tiempo fue para la UC. Sorprendió a un Colo Colo que se hizo un equipo largo y encontró premio rápido con un penal de Óscar Opazo que Fernando Zampedri cambió por gol. Brayan Cortés evitó dos otros tantos que bien pudieron ser la sentencia temprana para los albos, que apenas amagaron con acercarse al arco defendido por Sebastián Zanahoria Pérez

En el segundo tiempo, Colo Colo mejoró pero no encontraba los caminos. La UC se empezó a cansar y el Cacique juntó gente en ofensiva, dando chispazos del juego que ha mostrado, sobre todo, en la Copa Libertadores. Así fue como pasó Óscar Opazo por derecha, sacó un centro y Alexander Oroz le rompió el arco al Zanahoria Pérez. Bien lo pudo ganar la visita con un remate de Pablo Solari al palo cuando el encuentro ya se iba.

Tabla de Posiciones

Así queda la tabla de posiciones del Campeonato Nacional tras el resultado en el clásico entre Universidad Católica y Colo Colo:

Próximo partido

Ahora, el Campeonato Nacional entra en un receso de una semana por el fin de semana del 1 de mayo. Eso sí, Universidad Católica y Colo Colo tienen acción y de la buena en la semana, ya que la Franja recibirá al poderoso Flamengo el jueves a las 18:00 horas en San Carlos y el Cacique hará lo propio con el River Plate de Marcelo Gallardo el miércoles a las 20:00. Al regreso, así se disputará una nueva fecha del torneo: