MasterChef Celebrity tuvo este domingo su primera noche de eliminación dentro de la segunda temporada, momento en el que el tradicional plato chileno de los porotos con riendas dejaron fuera de la competencia a Fred Redondo.

En primera instancia, Flor de Rap y Rodrigo Gallina encabezaron dos equipos para la primera competencia de la jornada. Como capitanes, tuvieron que elegir a los integrantes de su equipo, mientras que un tercer grupo quedó conformado por quienes se quedaron fuera de la selección.

Así, el equipo de Flor quedó compuesto por Camila Recabarren, Nataly Chilet, Tutú Vidaurre, Fred Redondo y Nelson Ávila; el equipo de Gallina por Felipe Ríos, Pollo Castillo, Gastón Bernardou, Begoña Basauri y Yamila Reyna; y el rojo por los que no fueron elegidos: Julio Milostich, Rodrigo Herrera, Cristina Tocco, Claudia Miranda, Pepi Velasco y Álvaro López.

Los aspirantes cocinaron con dos proteínas de cerdo con dos guarniciones y dos salsas, para darle una presentación family style, es decir, al centro de la mesa, ya que la competencia consistió en servir para 10 comensales: los tres jueces más siete personas más.

Para todo tuvieron la despensa abierta y 75 minutos para cocinar por turnos. Partió el equipo rojo, a los 30 minutos entró el equipo azul y 30 minutos después el verde.

Luego, para sorpresa de los participantes, los chefs invitaron a los participantes a sentarse con ellos a la mesa y así puedan probar sus propias preparaciones. Comentaron sus platos y los puntos de las carnes de cerdo.

Tras haber compartido con los tres equipos los jueces dieron su veredicto: el mejor equipo fue el rojo, lo que provocó la celebración de todos, especialmente de Rodrigo Herrera quien se pudo sacar el delantal negro. El otro equipo que subió al balcón fue el azul, pero Gastón no pudo subir, manteniéndose con el delantal negro.

En tanto, el equipo verde pasó a la primera prueba de eliminación porque las proteínas estaban sobre cocinadas. El chef Jorge Rausch enseña que el cerdo solo tiene un punto de cocción pero que la carne debe quedar jugosa, “si pierde ese jugo, pierde la gracia”.

El equipo rojo salvándose de la prueba de eliminación en el segundo episodio de Masterchef Celebrity.

Masterchef Celebrity define al primer eliminado de la temporada

Gastón Bernardou, Tutú Vidaurre, Fred Redondo, Flor de Rap, Camila Recabarren, Nelson Ávila y Nataly Chilet fueron a la primera prueba de eliminación de la segunda temporada de MasterChef Celebrity.

El desafío que consistió en preparar el típico plato chileno: Porotos con riendas, contemplando los ingredientes básicos: poroto, zapallo, tallarines, longaniza y el tradicional sofrito.

Tras una hora, los aspirantes presentaron sus platos a los chefs jurado. La mayoría presentó platos sabrosos, algunos fantásticos, pero Nataly Chilet y Fred Redondo tuvieron que pasar adelante por tener los dos peores platos del reto.

Entonces, llegó el momento definitivo para Fred Redondo, quien lloró al presentar su plato, declarando que le da orgullo poder preparar un plato chileno y se lo dedica a su marido Tuto.

La chef Fernanda le dice que está muy sabroso pero que el poroto está muy duro. Rausch señala que el caldo está meloso, bien sazonado y que el “pero” ya está dicho. Ivin comenta que su declaración es muy bonita y se dan un abrazo. Luego prueba los porotos y afirma que tiene el sabor pero que evidentemente tiene la falla técnica.

Tras una larga espera, el chef Jorge Rausch anunció al primer eliminado del programa: Fred Redondo. El francés se emociona y cuenta que tiene un padre que es cocinero con quien no habla hace 18 años, pero que en su corta estadía se reconcilió con la cocina.

Yann Yvin le aconseja que hable con su padre para que no cometa el mismo error que él. Fred asiente y recuerda que antes de entrar al programa hizo un primer acercamiento muy corto, con un mensaje de feliz cumpleaños.

Fred confiesa que no va a extrañar el estrés de la competencia, pero que es una bonita experiencia: “soy un francés latino ahora”.

El fin de Fred Redondo en Masterchef Celebrity.