En Fiestas Patrias tan tradicional como el volantín y el trompo, es un buen asado. La familia y los amigos se reúnen alrededor de una parrilla, para comer los mejores cortes de carne. Sin embargo, muchos cometen errores sin darse ni cuenta, por lo que acá te contamos los 10 más habituales.
¿Cuáles son los 10 errores más comunes al hacer el asado?
De acuerdo al estudio realizado por BonusFinder, estos son:
- Apurar el fuego
- Poner la carne directa a la parrilla aún fría o congelada
- No respetar los tiempos de cada corte
- Cortar la carne para ver si está jugosa
- No limpiar bien la parrilla
- No elegir bien el corte
- Mover la carne constantemente
- Encender el carbón con alcohol, parafina o bencina
- Cocinar la carne con llama o fuego fuerte y arrebatarla
- Echarle cerveza a la carne
Un clásico de Fiestas Patrias
La carne es uno de los alimentos preferidos por quienes celebran el 18 de septiembre. Sea en un anticucho, acompañado por arroz y ensalada o en la mano no más, lo importante es que esté bien hecha. Claro que dentro de los errores señalado por la encuesta de BonusFinder, llaman la atención algunos que son habituales verlos.
Echarle cerveza a la carne es uno de los secretos de los parrilleros, pero de acuerdo a lo informado por los expertos consultados de la encuesta, esto haría que a la carne se le quite su sabor original. Tampoco se debe mover este alimento de manera constante, porque esto hace que pierda su jugo natural y quede más seca.
En estas Fiestas Patrias serán cuatro días de celebración y por supuesto, de comida, por lo que no cometer alguno de los errores mencionados por el estudio podría ser de mucha ayuda a la hora de lucirse con un buen asado.