En RedGol te traemos una receta dulce para disfrutar con tus amigos o sorprender a tus seres queridos con una preparación culinaria.
Si eres fanático del chocolate, llegaste al lugar correcto, porque a continuación podrás encontrar una receta sencilla y rápida de brownie. Y lo mejor de todo es que es una versión vegana.
¿Cómo preparar brownie vegano?
Ingredientes
– 225 gr. de chocolate vegano
– 2 cdas. de semillas de linaza o chía
– 6 cdas. de agua
– 200 gr. de azúcar
– ½ taza de mantequilla vegana derretida
– ¾ de taza de harina blanca sin polvos
– ¼ taza de cacao en polvo
– 1 cda. de polvos de hornear
– 1 pizca de sal
– 2 cdas. de extracto de vainilla (opcional)
Preparación
Primero, pica el chocolate en péqueños cuadritos y derrite la mitad en el microondas.
Luego, mezcla las semillas de chía o linaza con las 6 cdas. de agua, hasta obtener una mezcla gelatinosa, como de huevo.
Aparte, agrega azúcar y mantequilla en un recipiente, y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añade el extracto de vainilla, la mezcla de chía o linaza y el chocolate derretido.
Agrega al recipiente la harina, los polvos, la sal y el cacao en polvo. Si es posible, tamiza los ingredientes. Mezcla y agrega la mitad de los chocolates que no derretiste.
Pon la mezcla en un molde enmantequillado o engrasado y hornea por 35 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro y salga limpio.
Deja enfriar por 20 minutos y listo, ya puedes disfrutar de tu brownie vegano.