Las sopaipillas son una de las comidas más populares en el invierno, sobretodo en los días helados y más si es que son con lluvias.

Estas vienen perfectas pasadas, con kétchup, mayo, mostaza e incluso el típico pebre para estas Fiestas Patrias.

En RedNews te traemos una rica receta de sopaipillas con zapallo para que hagas en tu casa, puedes revisar a continuación los ingredientes.

Ingredientes:

-1 taza de pure de zapallo molido.

-2 tazas de harina.

-2 cucharaditas de polvos de hornear.

-1 cucharadita de sal fina.

-3 cucharaditas de margarina o mantequilla derretida (puedes usar aceite si es que prefieres no usar alguna de las otras dos opciones).

Preparación:

1.- Coloca todos los ingredientes secos en un bowl grande y mezcla con una cuchara.

2.- Agrega todos los ingredientes húmedos restantes, margarina o mantequilla y pure de zapallo.

3.- Revuelve todo hasta tener una masa homogénea suave, cuando esta esté lista deja reposar 20 minutos.

4.- Pasados los 20 minutos uslerear en un mesón enharinado hasta dejarla del grosor que más te acomode, cortar con un cortador de galletas y hacer orificios con un tenedor.

5.-Poner las sopaipillas en un sartén con aceite caliente y freír durante 2 a 3 minutos hasta que estén doradas.

6.-Poner en toalla de papel para que absorban el aceite restante y comer calientes.

Puedes acompañarlas con pebre chileno fácil que puedes hacer con tomates, ají verde, cebolla, cilantro y ajo, junta todos estos ingredientes pon sal, aceite y limón para acompañar estas ricas sopaipillas caseras.