Los panqueques son los infaltables de los días fríos, ya que son fáciles de hacer y cocinar, además lleva ingredientes que se suelenteneren casa. Los panquequesconsisten en una masa delgada, que se cocina en un sartén y se rellena con manjar, dulce de leche, nutella o incluso mermelada.
Es muy similar a las crepes francesas, ya que también se pueden comer como masa dulce o salada dependiendo de la preparación y los ingredientes que lleve.
¿Cómo hacer panqueques en casa?
Para preparar panquequesen casa fácil y rápido necesitarás lo siguiente:
Ingredientes:
- 1 1/2 Taza de leche semidescremada
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de aceite
- 1 1/2 Taza de harina cernida
- Manjar, mermelada o nutella
Preparación:
- Junta todos los ingredientes líquidos, leche, huevos y aceite, en un bowl y revuelve hasta que se incorporen completamente.
- Una vez tengas todo incorporado agrega los ingredientes secos a la mezcla. Puedes hacerlo en dos partes para poder evitar grumos.
- La mezcla no tiene que quedar ni muy líquida ni muy espesa.
- En un sartén agrega aceite y deja que se caliente un rato.
- Una vez caliente el aceite agrega un cucharón de la mezcla y esparcir por todo el sartén para que quede un círculo, no tiene que quedar muy grueso.
- Dejar en fuego bajo hasta que le salgan burbujas a la masa y da vuelta para que los dos lados queden bien cocidos, es normal que el primer panqueque no salga y se rompa.
- Repite este paso hasta que se acabe la totalidad de lamezcla.
- Una vez listos puedes rellenarloscon manjar, mermelada o nutella y enrolla sobre sí mismos, para que queden como rollitos.
- Sirve calientes o fríos.
Opcionalmente puedes espolvorear con azúcar flor o si gustas puedes agregar frutos rojos, o inclusoagregaruna bola de helado encima o a un costado.