El Real Valladolid de Fabián Orellana consiguió un triunfo clave para escapar de la zona de descenso en la Liga de España. El cuadro pucelano venció por 3-2 al Osasuna, con una anotación del delantero chileno, y salió del descenso directo.

Al minuto 7′ de la primera mitad, Shon Wissman recibió un gran pase de Óscar Plano y anotó la apertura de la cuenta con un ajustada definición al palo más alejado del portero. Sin embargo, el Osasuno logró la remontada antes del término del primer tiempo.

Ante Budimir con un cabezazo(27′) y Roberto Torres (43′) le dieron la ventaja a la visita. Pese a que todo estaba cuesta arriba, el Valladolid se quedó con el triunfo. Al 56′, el VAR le dio un penal a los locales y Fabián Orellana la puso en el ángulo con una gran definición.

El triunfo pucelano lo cerró nuevamente Weissman al 76′ con un preciso cabezazo dentro del área. Con este tanto, el Históricose convirtió hoy en el segundo máximo goleador chileno en Primera División de España igualando a Alexis Sánchez con 38 tantos cada uno. El primero de ellos es Iván Zamorano con 98.

Con este resultado, el Real Valladolid sale de la zona de descenso directo, ubicándose en el puesto 16º con 13 unidades. Revisa la tabla de la Liga de España: