De la mejor manera posible, la Selección Chilena Femenina puso término a su temporada 2024 con una valiosa victoria como visitante por 2-1 ante Ecuador, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, como amistoso previo a la Copa América 2025.

En el primer enfrentamiento entre ambas naciones, en el Chubb Arena, terminaron en igualdad por 1-1, y para este compromiso, el técnico Luis Mena decidió hacer cambios en ciertas posiciones, para darle minutos a gran parte de sus futbolistas.

Para el encuentro de esta jornada, La Roja Femenina saltó a la cancha con Antonia Canales en el arco; Karen Fuentes, Anaís Cifuentes, Nayadet Opazo y Fernanda Pinilla en defensa; Yastin Jiménez, Millaray Cortés, Yessenia López y Yanara Aedo en el mediocampo; María José Urrutia y Fernanda Araya en delantera.

¿Cómo le fue a La Roja Femenina ante Ecuador?

En el primer tiempo, se mantuvo la tónica del duelo anterior, donde las locales fueron dueñas de la pelota y generaron las ocasiones más claras de gol, de hecho se fueron al descanso en ventaja por la mínima, gracias a Danna Pesántez (14′).

Sin embargo, en el complemento, Luis Mena introdujo tres cambios que le dieron un rostro renovado a La Roja Femenina para dar vuelta el marcador y llevarse el triunfo definitivo, gracias a un doblete de Fernanda Araya, goleadora de Universidad de Chile (53′, 67′).