Este viernes comenzó la fecha 2 de la Copa Mundial Femenina Sub 17 India 2022. La selección chilena se jugará las posibilidades de clasificar a la siguiente ronda del certamen desde las 11:30 horas, cuando enfrente a sus pares de Alemania en el estadio Pandit Jawaharlal Nehru en la ciudad de Goa.

Sin embargo, la jornada la abrieron Nueva Zelanda y Nigeria, quienes jugaron entre sí y dejaron al rojo vivo la definición del grupo B. Las africanas pasaron por encima de las oceánicas y se quedaron con el triunfo con un contundente cuatro a cero, que las dejó momentáneamente a la cabeza de la tabla.

El marcador lo abrió Amina Bello a unos tempraneros 16 minutos y fue secundada por la defensora Miracle Usani, quien marcó el dos a cero parcial a los 34′. Las nigerianas se fueron al descanso con un cómodo triunfo, que se convirtió en 3-0 gracias al gol de Taiwo Afolabi a los 75′.

Pero ese no fue el tanto final, ya que en el último minuto, a los 90+5′, la recién ingresada Edidiong Etim marcó el cuatro a cero definitivo, que le permitió a las nigerianas sumar sus primeros tres puntos en el Mundial Femenino Sub 17 y que las dejó en el primer lugar del grupo B a la espera del segundo partido.

En el caso de Chile, enfrentarán a Nigeria este lunes 17 de octubre, a las 8:00 horas, en el estadio Kalinga en la ciudad de Bhubaneshwar. Todo apunta a que ambas escuadras se jugarán la clasificación a los cuartos de final de la Copa del Mundo ese día.

Frente a Alemania, las dirigidas por Alex Castro saldrán con todo a buscar una victoria que las deje más cómodas de cara a la última fecha de la fase de grupos, donde necesitarán sumar para asegurarse el pase a la ronda venidera.