La UEFA Champions League comenzó este martes la segunda fecha de la Fase Liga en su nuevo formato y tuvo un partidazo. Arsenal se hizo respetar como local y venció por 2 a 0 al PSG, consiguiendo su primer triunfo en la presente edición del torneo.

El elenco dirigido por Mikel Arteta necesitaba reaccionar luego del empate sin goles con Atalanta en su estreno y lo hizo con una ráfaga de goles. Kai Havertz y Bukayo Saka pusieron la fiesta en el Emirates Stadium para amargar a los parisinos.

Y es que la visita tenía la oportunidad de meterse entre los punteros del torneo si es que sacaban tres puntos desde Londres. No obstante, los pupilos de Luis Enrique hicieron un partido para el olvido y no encontraron nunca la forma de hacerle daño a su rival.

Arsenal amarga al PSG en la UEFA Champions League

Arsenal no quería alejarse de la lucha en la parte alta de la tabla de posiciones de la UEFA Champions League y se lo dejó muy en claro al PSG. Sin necesidad de tener el dominio del partido pero con un primer tiempo letal, los Gunners se hicieron respetar en su casa.

Arsenal venció por 2 a 0 al PSG y encendió la pelea en la Champions League. Foto: Getty Images.

El empate sin goles con Atalanta había dejado cuesta arriba las cosas desde el arranque para los ingleses, por lo que hoy había que sumar a toda costa. Y Kai Havertz fue el encargado de iniciar la ruta al triunfo con complicidad de Gianluigi Donnarumma.

Fue en los 20′ minutos de juego cuando un centro perfecto al área obligó al portero italiano a salir a despejar. Sin embargo, el alemán se avivó y anticipó la jugada para pinchar la pelota con un cabezazo y así dejarlo sin opciones, decretando el 1 a 0.

Pero esa no sería la única alegría del Arsenal en el primer tiempo. Cuando se jugaban los 35′, Bukayo Saka remató un tiro libre que se paseó por el área y terminó provocando una confusión que derivó en el 2 a 0 de la tranquilidad.

El París Saint-Germain hizo todo lo posible para poder revertir la situación, pero simplemente no encontraron nunca la forma. Con la posesión a su favor pero sin poder graficarlo en el marcador, terminaron llevándose un resultado que los deja lejos de la cima.

Arsenal logra sumar tres puntos claves y le mete presión a los líderes de la UEFA Champions League. PSG tendrá mucho por mejorar si quiere avanzar a la próxima ronda, aunque todavía queda competencia por delante para lograrlo.

¿Quién es más favorito para quedarse con la Champions League este año?

Arsenal
PSG
Ninguno

YA VOTARON 9 PERSONAS

¿Cuál es el próximo partido del Arsenal?

Arsenal ahora se enfoca en la Premier League y en un partido son sabor chileno que se le viene por delante. El próximo sábado 5 de octubre desde las 11:00 horas los Gunners reciben al Southampton de Ben Brereton.

¿Cuál es el próximo partido del PSG?

PSG intentará pasar el trago amargo en la Ligue 1 de Francia. El domingo 6 de octubre a partir de las 15:45 horas los parisinos visitan al Niza en una nueva fecha del torneo local.