Barcelona y Arturo Vidal dieron otro paso en la lucha por el título y los culés derrotaron por 2-0 al Leganés en el marco de la fecha 29 de La Liga en el Camp Nou. El chileno partió en el banco para ingresar en los 63’ en reemplazo de Sergio Busquets.

Y el duelo no fue fácil en un comienzo para los culés, de hecho Lenglet salvó la portería del Barcelona en la línea a los 11 minutos.

Pero fue Ansu Fati el que abrió la cuenta en los 42’ con un remate a la entrada del área luego de la habilitación de Junior Firpo. Tras el descanso se anuló un tanto de Antoine Grieznmann.

En los 68’ Lionel Messi cayó dentro del área por una jugada muy discutida que muchos pueden considerar falta inexistente. Más allá de las dudas, la jugada del penal pasó por Arturo Vidal en mediocampo y el propio Messi convirtió el gol desde los doce pasos (69’).

Barcelona llega a 64 puntos en la punta de la tabla y ya se mentaliza para el próximo duelo de este viernes como visita ante el Sevilla por la fecha 30 de La Liga.

Lionel Messi festeja el 2-0 del Barcelona contra Leganés.