Las tardes frías llegaron para quedarse y las bajas temperaturas se hacen presente, pese a que aún estamos en otoño. Es por eso, que una forma de pasar el frío, es preparando bebidas calientes.
Te dejamos esta deliciosa y reconfortante receta de chocolate caliente, para que prepares y disfrutes en casa.
Ingredientes
- ½ taza de agua
- 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 50 gramos de chocolate semi amargo o de leche en trozos
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 ½ tazas de leche
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Opcionalmente, puedes añadir crema batida al terminar.
Preparación
- Lo primero es mezclar el agua, el chocolate amargo en polvo, chocolate picado y el azúcar en un recipiente apto para microondas y mezclar cada 30 segundos.
- También puedes hacerlo en una olla e ir mezclando constantemente, cuidando que no se queme hasta obtener una mezcla chocolatosa.
- Agrega poco a poco la leche y luego la esencia de vainilla, hasta que tome la consistencia que buscamos para esta bebida.
- Ya está listo para servir, ahora puedes agregar opcionalmente crema batida sobre el chocolate caliente recién servido, también hay quienes agregan malvaviscos pequeños y luego se revuelve todo.
Para acompañar: Kuchen de manzana
Ingredientes para la masa
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla fría
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de leche
- 1 cucharada de polvo de hornear
Ingredientes para el relleno
- 3 manzanas grandes sin cáscara y cortada en láminas finas
- ½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de canela en polvo
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C.
- Ahora, para la masa debes mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla fría y mezclar hasta obtener una textura arenosa.
- Agregarlas yemas del huevo y la leche. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y forrar un molde para kuchen previamente enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
- Para el relleno, mezcla las láminas de manzana con el azúcar rubia y la canela en polvo.
- Coloca el relleno de manzana sobre la masa y hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno de manzana esté cocido.
- Servir caliente o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla si lo deseas.