Universidad de Chile sigue a punta de goleadas y Las Leonas derrotaron 0-10 a Universidad Católica por el clásico universitario, duelo disputado en San Carlos de Apoquindo y válido por la tercera fecha del Campeonato Femenino de la Primera División.

La U, dirigida por Carlos Véliz, se mantiene en la punta del Grupo B y se consolida como el mejor ataque del fútbol femenino chileno, por la misma senda que llevó a las azules a terminar cuartas en la reciente Copa Libertadores Femenina realizada en Argentina.

La U se puso en ventaja con el gol de Anita Gutiérrez tras el balonazo profundo de Yessenia López (10’). Bárbara Sánchez aprovechó el error de la UC en el fondo y puso el segundo en los 21’. El tercero de las azules fue obra de Fernanda Ramírez a boca de jarro tras un tiro de equina que las cruzadas no lograron despejar (33’).

A los 36 minutos la U se volvió a abrazar con el gol de Paloma López gracias a un remate cruzado y Rebeca Fernández puso el quinto en los 41’ para irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo Las Leonas de la U no bajaron la intensidad y Paloma López marcó con un picotón ante el achique de la arquera Antonia Canales (50’). Monserrat González aumentó la goleada en los 52’.

Yessenia López alcanzó su triplete en los 72’ con un disparo de distancia y si fue golazo, Carla Guerrero la puso al ángulo desde casi 30 metros para poner el 0-9 parcial para las azules en los 87’. Fernanda Pinilla le puso la lápida al marcador en los descuentos (90’+2).

Con el triunfo la U alcanza 9 puntos en tres partidos, puntera en solitario del Grupo B a espera de lo que haga Palestino este domingo contra Antofagasta. La Católica es quinta con tres unidades y puede perder puestos a espera del final de la fecha.

Por la cuarta fecha del Campeonato Femenino de la Primera División nacional, Universidad de Chile recibirá a Everton, mientras la UC será visita frente a Deportes Antofagasta.