Universidad de Chile cerró la fase zonal de la Copa Libertadores Femenina con derrota por 1-4 ante Ferroviária de Brasil. Las Leonas de la U llegaron clasificadas al duelo por la tercera fecha del Grupo D disputado en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield, en Buenos Aires, Argentina.

Tras las dos victorias contra Peñarol y Libertad-Limpeño, las azules habían conseguido la clasificación a los cuartos de final del torneo anticipadamente. Por esta razón, el DT Carlos Véliz dejó en la banca a Carla Guerrero, Fernanda Pinilla, Yessenia López y Daniela Zamora, para darles descanso y minutos a otros nombres.

A la U le pesaron las ausencias, sumado a que las brasileñas necesitan un triunfo expresivo para esperar resultado entre Peñarol y Libertad-Limpeño que le permitiera meterse en la siguiente fase. El dominio fue de Ferroviária y Las Leonas cometieron los errores defensivos.

Ana Alice abrió la cuenta en los 41’ tras un tiro de esquina que contó con la salida en falso de Natalia Campos. Sin embargo, la U empató rápidamente en la siguiente jugada con un golazo registrado de Yael Oviedo, que apareció al segundo palo para picar cruzado el balón (42’).

Ya en el segundo tiempo, Ana Alice puso el segundo con un globito en los 55’ y Nicoly puso el tercero de las brasileñas aprovechando el error en la salida de Universidad de Chile (62’).

A esas alturas Natalia Campos ya había salvado en varias oportunidades a las azules con tapadón incluido, pero Rafa Mineira puso el cuarto en los 88’, un gol importantísimo para Ferroviária.

Pese a la derrota, la U termina primera en su grupo con 6 puntos. Ferroviária finalizó el partido con amargura, hasta que supieron que clasificaban segundas en la tabla con 4 puntos, igual diferencia de goles, pero más tantos marcados que Libertad-Limpeño. Las paraguayas igualaron contra Peñarol.

Este lunes la U afrontará los cuartos de final contra el segundo del Grupo C. ¿Posibles rivales? Sol de América, River Plate o Santa Fe.

Tabla final del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina: la U primera a cuartos de final.