Las tortas son una preparación dulce infaltable en la mesa de los chilenos, ya sean en alguna celebración de cumpleaños, matrimonio o para compartir a la hora del té.

La preparación es diversa según sea el gusto de cada persona, en la actualidad existen incluso sin gluten y sin azúcar adaptándose a las necesidades.

A continuación, te contamos más detalles de cómo hacer la base de una torta.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer un bizcocho para torta?

 

Ingredientes

 

  • 5 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla


Preparación

 

  1. Añade las claras de huevo en un recipiente amplio junto a la mitad del azúcar indicada, bate todo a punto nieve y en otro recipiente mezcla las yemas con la otra mitad de la azúcar sobrante hasta que todo se integre.
     
  2. Vierte la mezclas en un mismo recipiente y añade las dos cucharadas de aceite, la esencia de vainilla y luego mezcla con movimientos envolventes.
     
  3. En otro plato cierne la harina, la sal y el polvo de hornear, agrégaselo a la mezcla anterior y mezcla de forma envolvente hasta que todo se integre.
     
    Textura perfecta del bizcocho

    Textura perfecta del bizcocho

  4. Precalienta el horno a 180 gradospor 10 minutos aproximadamente, añade mantequilla y harina a un molde para torta y vierte la mezcla.
     
  5. Lleva al horno por 30 minutos aproximadamente, para saber que el bizcocho de torta está listo porque al introducir un palito de bambú o un cuchillo saldrá seco, si sale húmedo déjalo por cinco minutos mas.
     
  6. Retira del horno y deja enfriar, cuando esté listo y sin temperatura desmolda y ya puedes utilizar tu bizcocho para preparar una torta a elección.