Las tortas son una preparación dulce infaltable en la mesa de los chilenos, ya sean en alguna celebración de cumpleaños, matrimonio o para compartir a la hora del té.
La preparación es diversa según sea el gusto de cada persona, en la actualidad existen incluso sin gluten y sin azúcar adaptándose a las necesidades.
A continuación, te contamos más detalles de cómo hacer la base de una torta.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer un bizcocho para torta?
Ingredientes
- 5 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
- Añade las claras de huevo en un recipiente amplio junto a la mitad del azúcar indicada, bate todo a punto nieve y en otro recipiente mezcla las yemas con la otra mitad de la azúcar sobrante hasta que todo se integre.
- Vierte la mezclas en un mismo recipiente y añade las dos cucharadas de aceite, la esencia de vainilla y luego mezcla con movimientos envolventes.
- En otro plato cierne la harina, la sal y el polvo de hornear, agrégaselo a la mezcla anterior y mezcla de forma envolvente hasta que todo se integre.
- Precalienta el horno a 180 gradospor 10 minutos aproximadamente, añade mantequilla y harina a un molde para torta y vierte la mezcla.
- Lleva al horno por 30 minutos aproximadamente, para saber que el bizcocho de torta está listo porque al introducir un palito de bambú o un cuchillo saldrá seco, si sale húmedo déjalo por cinco minutos mas.
- Retira del horno y deja enfriar, cuando esté listo y sin temperatura desmolda y ya puedes utilizar tu bizcocho para preparar una torta a elección.