La gastronomía venezolana se ha posicionado hace ya algunos años en Chile, con recetas tradicionales como las cachapas y las recoconidas arepas, que se pueden rellenar con el ingrediente que tu refieras.

Una de las favoritas son las arepas reina pepiada, que consisten en un relleno de pollo desmenuzado con palta ¡deliciosas!. Te dejamos los ingredientes y paso a paso para que puedas preparar esta receta.

Receta de arepas reina pepiada

Ingredientes

Para las arepas

  • 1 1/2 taza de harina de maiz
  • 1 taza da agua
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cdta de aceite
  • Sal

Para el relleno

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 palta
  • 1/2 cdta de ajo
  • 1/2 cdta de paprika
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cdas de cilantro picado

Paso a paso

  1. Lo primero que haremos será cocinar el pollo en una olla con agua, durante 40 minutos o hasta que esté bien cocido. Cuando esté listo, deja enfríar unos minutos, desmenuza con un tenedor y reserva.
  2. Mientras tanto precalienta el horno a 180°C y por otro lado, mezcla la harina de maiz con el agua y el aceite, junta todo muy bien hasta tener una masa uniforme.
  3. Ahora toma un pedazo de masa y aplasta con tus manos, esta será una prueba porque si la masa se quiebra es porque necesita un poco más de agua. Agrega sal, tapa las arepas ya armadas y deja reposar por 5 minutos.
  4. Parte la masa en 4 partes iguales y forma bolas, aplasta cada uno y obtendrás arepas de 10 cm aproximadamente, el grosor no debe ser demasiado.
  5. Por otro lado, calienta mantequilla en un sartén a fuego bajo y agrega las arepas, cocina por ambos lados hasta que se les forme una costra y semi doradas. Ponlas en el horno ya precalentado y déjalas por 10 minutos.
  6. Mientras se hacen las arepas, muele la palta y agrega la mayonesa, el ajo, pimentón en polvo (paprika).
  7. A esto agrega el pollo que demenuzamos en un comienzo y añade cilantro, sazona con sal y pimienta a gusto.
  8. Retira las arepas del horno, deja que reposen por 5 minutos, pasado ese tiempo hay que abrirlas con mucho cuidado y rellena con la mezcla que hicimos de pollo y palta.