Si eres fanático de los rollos de canela, pero llevas un tiempo sin comerlos porque llevas una dieta a base de alimentos vegetales, no te preocupes, porque en RedGol preparamos una versión vegana muy simple de preparar.
 

¿Cómo hacer rollos de canela veganos

Ingredientes

- 2 tazas de leche vegetal

- 1 ¼ taza de mantequilla vegetal

- 1 taza de azúcar

- 2 ½ cdas. de levadura en polvo

- 4 ½ tazas de harina

- 1 cda. de sal

- 3 cdas. de canela en polvo

Preparación

En un recipiente, agrega dos tazas de leche vegetal, ½ taza de mantequilla vegetal derretida, ½ taza de azúcar y revuelve con una cuchara.

Luego, agrega a la mezcla 2 ½ cdas. de levadura en polvo y deja reposar durante 5 minutos, sin revolver.

Pasado ese tiempo, añade 4 tazas de harina y 1 cda. de sal. Revuelve con una cuchara, hasta obtener una mezcla suave, pero que no esté pegajosa.

Tapa el recipiente con un paño y deja reposar a temperatura ambiente por 1 hora.

Pasado ese tiempo, añade la ½ taza de harina restante y mezcla con una cuchara.

Saca la masa del recipiente y comienza a amasar sobre una superficie enharinada por 3 minutos.

A continuación, estira con un uslero, hasta obtener una masa de 1 cm. de grosor.

Esparce los ¾ de mantequilla vegetal restantes sobre la masa, luego espolvorea la taza restante de azúcar y las 3 cdas. de canela en polvo.

El siguiente paso es enrollar la masa por completo. Asegúrate de que quede muy firme, para que luego puedas cortar sin problema rollos de canela de un ancho aproximado de entre 4 y 5 cm.

Pon los rollos sobre una lata o fuente enmantequillada y deja reposar por 30 minutos.

Finalmente, hornea los rollos de canela durante 20 minutos, a 180°C.