Este fin de mes se celebra Halloween en Chile ya que este lunes 31 de octubre próximo los más pequeños disfrutarán disfrazarse para salir a pedir dulces en lugares cercanos a sus hogares.
Conoce aquí las mejores ideas de recetas para realizar este Halloween 2022 para disfrutar en casa.
¿Qué recetas hacer este Halloween?
Sandwiches de ataúd
Ingredientes
- Pan de molde
- Jamón o salami
- Pasta de ave pimentón
Preparación
Corta el pan de molde en forma de ataúd, rellena con la pasta de ave pimentón y decora con una cruz de jamón o salami.
Momias de Salchicha
Ingredientes
- Masa de pizza o hojaldre
- Salchichas
- 1 huevo
- Mostaza
- Ketchup
Preparación
- Estira la masa y corta en tiras finas.
- Enrolla las salchichas con la masa, deja un espacio para poner los ojos después.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Pincelar las momias con huevo batido y mete al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.
- Una vez listas, hacer los ojos de las momias con una pinta de mostaza, sirve aún calientes, puedes acompañarlas con ketchup.
Magdalenas de Halloween
Ingredientes
- 250 gr de zapallo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar morena
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- Cobertura de chocolate
Preparación
- Corta el zapallo, pone sobre papel aluminio, tapa con papel aluminio y lleva al horno a 200°C durante 15 a 30 minutos hasta que el zapallo esté blando. Una vez listo muele el zapallo hasta tener un puré.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregar el huevo y la miel mientras se continúa batiendo hasta que la mezcla blanquee para agregar el zapallo, mezclar bien.
- Incorporar los ingredientes secos, previamente tamizados, a la mezcla anterior en tres partesintegrando hasta obtener una crema homogénea.
- En moldes de cupcake de silicona o tradicionales colocar cápsulas de papel, rellenar los moldes hasta ¾ de su capacidad y llevar al horno previamente calentado a 180°C durante 40 minutos, estarán listos cuando pinches con un palillo y este salga limpio.
- Derrite el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 20 segundos, revolviendo para que no se queme.
- Coloca el chocolate en una manga pastelera o en una bolsa ziploc con un orificio en la punta.
- Decorar los muffins previamente enfriados dividiendo en 4 y luego en 8 con el chocolate para después hacer círculos encima formando una telaraña en el muffin.
- Dejar solidificar el chocolate y servir fríos
De igual forma para acompañar estas recetas puedes decorar vasos plásticos transparentes con un plumón para formar una cara de calabaza de halloween, para servir jugos o bebidas de color naranjo.