La Selección Chilena sigue con su paso para el olvido en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, donde luego de arrancar ganándole a Brasil, terminó con una dura derrota por 2-1 que lo mantiene en el fondo de la Tabla de Posiciones.

Luego que Eduardo Vargas anotara el gol más rápido en la historia de La Roja en procesos clasificatorios, a los 69 segundos de juego, el Scratch consiguió un gol sicológico sobre el final del primer tiempo, tras un cabezazo de Igor Jesús (45′).

Mientras que sobre el último minuto del encuentro, Luis Henrique puso el 2-1 definitivo a favor de Brasil, que le vuelve a dar aire en las Eliminatorias y lo pone entre los cuatro mejores equipos del continente, y con el Mundial 2026 más cerca.

Mientras que el Equipo de Todos, no puede sumar unidades y ya van 11 meses desde que eso no pasa, cuando el último juego de Eduardo Berizzo como técnico, se empató sin goles con Paraguay, en el Estadio Monumental el 16 de noviembre del 2023.

¿Cómo quedan Chile y Brasil en las Eliminatorias?

Gracias a esta victoria, la Verdeamarelha salta hasta el cuarto lugar de Sudamérica con 13 puntos, y respira tranquilo tras largas semanas de incertidumbre por los malos resultados que obtuvo la escuadra de Dorival Junior.

Por su parte, la Selección Chilena suma su sexto partido consecutivo sin sumar en Eliminatorias, y se queda en el penúltimo puesto con apenas cinco puntos, y viendo muy de lejos cualquier opción de meterse en la próxima Copa del Mundo.

La tabla de posiciones de las Eliminatorias

Revisa cómo quedan las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026, luego del empate entre Chile y Brasil: