El grupo de la selección chilena en la Copa América de Estados Unidos tiene a su último clasificado, luego de que en el sorteo se determinó que también esté Argentina y Perú.

Por lo mismo, faltaban el último miembro de la Concacaf, que fue decidido en encuentro en un repechaje, donde la selección de Canadá se impuso por 2-0 ante Trinidad y Tobago.

El país que también será una de las sedes del Mundial 2026, con Estados Unidos y México, había quedado eliminado en los cuartos de final de La Liga de Naciones de la Concacaf, pero tuvo su oportunidad.

Con este triunfo, se mete en el gran torneo que disputará en Estados Unidos entre el 20 de junio y el 14 de julio, donde tendrá su gran estreno ante el campeón del mundo.

Concacaf tiene representante en el grupo A.

Se mete al grupo

En un compromiso jugado en el estadio Toyota de Texas, Canadá se hizo más fuerte en el segundo tiempo, para asegurar su cupo oficial en la Copa América 2024.

Cuando el reloj marcaba los 61 minutos vino la apertura de la cuenta con un gol del delantero Cyle Larin, que le entregaba gran parte del pasaje a los canadienses.

La guinda de la torta llegó en los descuentos del partido, cuando Jacob Shaffelburg marcó el segundo gol de la jornada, que le entregó la clasificación definitiva.

Con esto, Canadá será rival de la Roja, que será el tercer encuentro del equipo del técnico Ricardo Gareca, que puede definir parte de la clasificación para la siguient ronda.