Martín Vidaurre rozó su segunda medalla en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Aunque no era su especialidad, el chileno hizo una carrera espectacular en el gran fondo de ciclismo de ruta y le faltó muy poco para darle una nueva presea al Team Chile. Quedó en la cuarta posición de la competencia.

Mientras recibía el constante apoyo de miles de personas en las calles de Providencia, Vidaurre se mantenía entre los líderes en la carrera, pero quedó en desventaja en el ataque a la meta. En los últimos metros, sus rivales lo dejaron muy encajonado y no pudo sacar ventaja en la línea final.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez terminó primero con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 56 segundos. El argentino Eduardo Sepúlveda y el uruguayo Antonio Fagundez, quienes se tomaron la segunda y tercera posición, completaron la carrera en 3:37:57. Martín Vidaurre quedó cuarto.

Antes, en el primer día de competencia de Santiago 2023, el ciclista había ganado medalla de plata en Mountain Bike. Luego de liderar la carrera y llegar segundo tras una remontada del canadiense Gunnar Holmgren, el chileno lloró por no poder conseguir el oro.

Aunque no era su especialidad, Vidaurre lo dio todo en ciclismo ruta | Team Chile

Vidaurre: “Nos quitaron la medalla, por la conch…”

Martín Vidaurre no escondió su frustración luego de rozar el podio de ciclismo ruta, pese a que la competencia no era su especialidad. Luego del final, el chileno habló con los medios de comunicación y apuntó las razones detrás de su cuarto lugar en el gran fondo de ciclismo de ruta.

“Es súper difícil, yo estaba aprendiendo acá. Di una vuelta solo, intenté buscar la fuga, intenté hacer todo bien, pero venía con un calambre desde la vuelta cinco. Faltó nada. Pero fue impresionante la cantidad de gente. En el Mountain Bike faltó más, pero nunca me había tocado algo así”, manifestó.

“Estoy súper enojado porque teníamos la medalla. Teníamos todo para obtener la de oro. Me faltó un poco más de experiencia, no sé… Pero los ecuatorianos eran dos, venían trabajando los dos. Yo tuve que hacer mucho esfuerzo solo”, explicó después el ciclista.

“Al final nos quitaron la medalla, por la concha de tu madre. Hubo un enredo, alguien que se metió en la derecha. Si eso no hubiese pasado… El Puma (Rodríguez) se cayó al principio y es una lástima porque él era el jefe del equipo. Yo simplemente puse huevos al final. Todavía me cuesta asimilarlo”, cerró.

¿Cuántas medallas lleva el Team Chile en los Panamericanos?

A las 17:00 horas del domingo 29 de octubre, el Team Chile suma 31 medallas en los Juegos Panamericanos. Cinco son de oro, 14 son de plata y 12 son de bronce. Está en el sexto lugar del medallero.

Toda la actualidad de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News. ¡No te pierdas de ninguna novedad!