Venezuela tuvo una brillante actuación ante Japón y lo goleó 4-1 en Osaka. El duelo estuvo marcado por el gran desempeño de Salomón Rondón y Yeferson Soteldo.

El primer tiempo de la Vinotinto fue arrollador. Rondón se matriculó con un hat-trick antes de os 34' minutos y al 38', el ex Universidad de Chile puso el cuarto para su selección.

En la segunda parte, Venezuela sacó el pie del acelerador y Yamaguchi descontó al 70' para los locales, pero no sirvió de mucho.

Salomón Rondón quedó como exclusivo goleador histórico de la Vinotinto, superando a Juan Arango, y Soteldo sumó una asistencia a su trayectoria con su selección. Con este resultado, Venezuela llega con tres triunfos consecutivos (Bolivia, Trinidad y Tobago y Japón) al inicio de las clasificatorias.