Este lunes Ñublense logró un meritorio empate 2-2 frente a Nacional de Uruguay en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo, aunque luego cayó en los penales.

Los chillanejos sorprendieron rápidamente a los 20 minutos con un gran gol de derecha de Cisternas tras un pase de Guerra.

Pero Nacional reaccionó dos minutos después y encontró el empate con un remate desde fuera del área que fue desviado por Cerezo.

El equipo local lograría la ventaja a los 38 minutos tras un córner que fue cabeceado por el jugador Risso, pero el equipo chileno tendría la última palabra.

A los 73' el joven Alexander Aravena, ex Universidad Católica, definió un contragolpe elaborado a la perfección y selló el 2-2.

En la definición a penales estuvo más mas certero el equipo anfitrión, llevándose el triunfo por 4-2.

El equipo de Jaime García, que ahora se preparará para enfrentar a Peñarol el día miércoles.