Palestino cerró una amarga participación en la Copa Sudamericana 2021 con derrota ante Libertad de Paraguay, por 1-2, en el estadio El Teniente de Rancagua. Los árabes se despiden del torneo continental con cinco caídas y sólo un empate.

Los pupilos de José Luis Sierra se pusieron en ventaja a los 43’ con el gol a la entrada del área chica de Jonathan Benítez tras el centro rasante de Bryan Carrasco.

Ya en el segundo tiempo Libertad despertó para no pasar sustos y Cristian Báez empató de penal a los 53’. Hugo Martínez puso el segundo para los paraguayos en los 72’ y el marcador habría terminado con mayor ventaja si no es por una monumental tapada de Cristopher Toselli.

Con el triunfo Libertad alcanzó 13 puntos y avanza a la siguiente ronda. Más atrás quedan en el camino Atlético Goianiense (10), Newell’s Old Boys (8) y Palestino, último con un positivo.

Palestino no pudo contra Libertad en la despedida de Copa Sudamericana.

Los árabes registraron derrota ante Libertad (2-0), Atlético Goianiense (0-1) y Newell’s (0-1) en la primera rueda. Empató contra los brasileños de visita (0-0) para caer nuevamente contra los argentinos (3-1) y los paraguayos (1-2).

Ahora Palestino deberá dar vuelta la página y enfocarse en mejorar el decimocuarto puesto en el Campeonato Nacional, al borde de la zona de descenso. Este sábado visitan a O’Higgins por la novena fecha del fútbol chileno.