Una nueva victoria celebró este sábado 4 de diciembre el Bayern Múnich por la fecha 14 de la Bundesliga, donde pasaron de todo en su visita al Borussia Dortmund para finalmente sacar un triunfo por 3-2 con otra brillante actuación de Robert Lewandowski, quien no se cansa de marcar y ahora hizo un doblete.

Los pupilos de Julian Nagelsmann comenzaron perdiendo temprano después de que Julian Draxler pusiera en ventaja a los negriamarillos en el minuto 5, pero Lewa despertó al equipo y solo dos minutos más tarde puso el 1-1 en el marcador, por lo que se esperaba un gran partido en el Signal Iduna Park.

Y así fue, ya que cuando se terminaba el primer tiempo el actual campeón del fútbol germano se puso en ventaja con gol de Kingsley Coman en el 44, y se fueron al descanso con la tranquilidad de un triunfo que había que salir a defender en la segunda mitad, pero el cuadro local no la dejaría fácil.

Esto porque entrando al complemento, en el 48’, fue la joya noruega Erling Haaland quien anotó y puso el 2-2 que se mantendría así hasta los últimos minutos del encuentro, donde el polaco sacó a relucir su calidad.

Y es que tras un aviso del VAR, el árbitro del encuentro dio penal para el Bayern en el minuto 77 por mano en el área de Hummels, lo que el propio Lewandowski convirtió en gol y le dio el triunfo a su equipo, con lo que cumplió un importante objetivo para ir por el título.

Esto porque tras el pitazo final el Múnich quedó primero en la tabla de posiciones del torneo alemán con 34 unidades y le sacó ventaja al mismísimo Dortmund, que quedó segundo con cuatro puntos menos. Situación con la cual toman ventaja para ir por otro histórico trofeo.

Finalmente, cabe destacar que más que clara ha sido la predominancia de los Bávaros en el fútbol de su país los últimos años, donde vienen siendo campeones sin parar desde 2013. Así, tras conseguir los títulos en 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 y 2021, en 2022 tendrán la posibilidad de coronarse campeón por décima temporada consecutiva, toda una hazaña.

La Bundesliga se viste de gala para lo será el mejor partido de la fecha. Por la 14° jornada, se enfrentan el Borussia Dormund contra el Bayern Múnich.

Los Negriamarillos ocupan el 2° lugar en el fútbol alemán con 30 puntos y buscan que esta sea la temporada en que se corte la hegemonía de los bávaros, y de paso alzar su primer título de liga desde la temporada 2011/2012. En la última fecha, derrotaron a Wolfsburgo por 3-1, en partido que sirvió para que Erling Haaland regrese a la cancha y lo haga de la mejor forma que sabe: con gol.

Bayern Múnich es el líder de la Bundesliga con 31 puntos, por lo que si bien con el empate le bastará para mantenerse en lo más, una victoria podría significar un gran golpe en la pelea por el título, además de sacarle 4 unidades de ventaja a su más serio competidor. En la última fecha sufrieron más de la cuenta para derrotar por 1-0 al Arminia en el Allianz Arena.

El encuentro entre Borussia Dortmund y Bayern Múnich en el Signal Iduna Park, marcará el cara a cara de los dos máximos goleadores de la Bundesliga. Robert Lewandowski lidera la tabla de conquistas con 14 anotaciones, mientras Erling Haaland le sigue con 10 goles

Día y hora: ¿Cuándo juegan Borussia Dortmund vs Bayern Múnich?

Borussia Dortmund vs Bayern Múnich juegan este sábado 4 de diciembre a las 14:30 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV al Borussia Dortmund vs Bayern Múnich?

El partido será transmitido por ESPN 2, en los siguientes canales según tu cableoperador: