Racing Club de Gabriel Arias y Eugenio Mena, con ambos chilenos como titulares, tenía una difícil parada ante Boca Juniors en La Bombonera por la novena fecha de la Liga Profesional Argentina. Y si bien el equipo de Sebastián Battaglia mereció un poco más, se encontró con el portero nacional en otra inspirada noche: el ex Unión La Calera sacó todo lo que le tiraron y devolvió su arco en blanco para el 0-0 final

La Academia generó poco y nada. Sólo a los 18’ tuvo una aproximación con un remate de Fabricio Domínguez que paró sin contratiempos de Agustín Rossi. Y si bien Boca Juniors tampoco fue una tromba, sí preocupó en más de una ocasión a Arias

A los 41’, por ejemplo, Aaron Molinas metió un tiro libre que cazó increíblemente solo Carlos Izquierdoz, pero ahí estaba Gabriel Arias para sacar de gran manera en el primer palo.

Ya en el segundo tiempo, Juan Edgardo Ramírez tocó con Luis Vásquez y Gabriel Arias se lució en el achique. Y cuando no estuvo el portero, Nery Domínguez la sacó de la línea a los 83’ tras otro remate de Vásquez tras envío de Agustín Sánchez

Racing es cuarto en la Liga Profesional Argentina con 16 puntos, a tres del líder, Lanús. Boca, en tanto, intenta salir de su crisis y está duodécimo con 11 positivos.

Ahora, Gabriel Arias y Eugenio Mena viajan a Chile para unirse a la Roja de cara a la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022, donde el equipo de Martín Lasarte enfrentará a Brasil, Ecuador y Colombia.