Jorge Sampaoli sigue dando que hablar. Este domingo, el Atlético Mineiro ratificó el dominio que lo tiene como líder del Brasileirao y goleó por 4-1 a Vasco da Gama, escapándose en el primer lugar de la tabla de posiciones.

El equipo del ex técnico de Universidad de Chile y la selección chilena ha tenido una tremenda temporada junto al elenco galo, afianzados como líderes exclusivos del torneo.

Las cosas no comienzaron bien ante Vasco, ya que en apenas 8' minutos de partido estaban abajo en el marcador tras una espectacular chilena de Martín Benítez. Eso sí, la reacción no se haría esperar.

Sampaoli y Atlético Mineiro son líderes exclusivos del Brasileirao. Foto: Getty Images

Los dirigidos por Sampaoli se volcaron al arco rival para encontrar el descuento, el que cayó en el minuto 14' gracias a un potente remate de Guilherme Arana. Pero como si no fuera suficiente, un jugadón de Keno en el 18' dejó solo a Jeffesor Savarino para ponerse en ventaja 2-1.

De ahí en más todo fue de los locales. El gol que recibieron los hizo despertar el instinto goleador de sus jugadores, quienes no dejaban de atacar. En el 29' Guga cambió un penal por gol y estiró la diferencia.

Finalmente y para cerrar un primer tiempo perfecto, el cuarto cayó otra vez desde los 12 pasos gracias a Keno, que remató perfecto ante un Fernando Miguel que quedaba sin opciones. 4-1 y la locura del líder.

El segundo tiempo no tuvo más anotaciones, pero sí evidenció el poderío del Mineiro de Sampaoli, que con su asfixiante estilo le está pasando por encima a todos. Con 27 puntos y un partido menos, se instala en el primer lugar y saca una ventaja de 5 unidades ante Inter de Porto Alegre.