Unión Española no pudo sostener un triunfo de oro tras su duelo suspendido ante Curicó Unido y luego de igualar con Club Deportes Antofagasta: vencía por 1-2 a Audax Italiano en su visita al Bicentenario de La Florida pero el duelo de casa se lo empató con un penal a los 90' y, con ello, los deja lejos de la lucha por el título con Universidad Católica y Unión La Calera

Eso sí, en Colo Colo, pese a lamentar que los floridanos rescataran algo, sacan cuentas alegres, toda vez que el cuadro dirigido ahora por Pablo Vitamina Sánchez está estancado y con serio riesgo de descender. De hecho, ahora depende del Cacique para pasar a los itálicos en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2020

Claro, porque Audax Italiano quedó con 30 puntos y Colo Colo con 25, pero los de Gustavo Quinteros tienen dos partidos menos: ante Unión La Calera y Coquimbo Unido, otro rival directo por no descender y el penúltimo del torneo en curso. Es decir, si gana ambos, se irá a 31 positivos y hará caer otro poco a los de La Florida.

En el partido, Unión Española empezó a todo vapor con un golazo de Mauro Caballero a los 5’. No obstante, en el complemento salió mejor el dueño de casa y Rodrigo Holgado lo igualó a los 57’. Era el mejor momento de los itálicos, se fueron con todo, tuvieron el segundo en un par de ocasiones pero inventó Carlos Palacios y con un remate de fuera del área sentenció el 1-2 a los 70’ que parecía definitivo. Pero le quedaba una carta a Audax: penal de José Leguizamón en una desconcentración por una mano en el minuto 90' e Iván Ledezma cambió por gol para el 2-2 final.

Tabla de Posiciones

Así queda ahora la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional tras el empate de Unión Española con Audax Italiano. Y así queda, de paso, Colo Colo