Colo Colo recibió a Unión Española en un estadio Monumental que volvía a tener 37 mil personas con la misión de lavarse la cara tras dos pasos en falsos seguidos, toda vez que quedó eliminado de la Copa Chile a manos de Ñublense y luego perdió de manera agónica con Unión La Calera con dos goles idénticos de pelota detenida. Por su parte, los hispanos desaprovecharon una gran opción frente a Audax Italiano, donde pudieron meterse en la lucha por el título de lleno pero perdieron por 3-2.

Y en el primer tiempo, el Cacique hizo todos los méritos y le pasó por encima a una escuadra de Santa Laura totalmente inexpresiva. Ya a los 19’ el equipo de Gustavo Quinteros estaba en ventaja con gol de Juan Martín Lucero, quien volvió con todo. Poco después, el Gato habilitó de taco a Gabriel Suazo tras una gran jugada y el capitán albo no perdonó y cerró una etapa de inicio de ensueño para el local Emiliano Amor, saltando solo tras un córner para poner el 3-0.

En el segundo tiempo, Colo Colo mantuvo el tranco pese a que perdió a Agustín Bouzat por lesión, entrando Marcos Bolados. Tras revisar en el VAR, el árbitro Cristián Garay cobró penal de Manuel Fernández sobre Maximiliano Falcón y Gabriel Costa estableció el marcador definitivo. Eso sí, el equipo de Quitneros perdió a Leonardo Gil para lo que quedaba de partido y la próxima fecha por doble amarilla, siendo expulsado.

Emiliano Amor cerró un primer tiempo soñado para Colo Colo ante Unión Española con un recio cabezazo tras un córner. | Foto: Guille Salazar, RedGol

Tabla de Posiciones

Colo Colo y Unión Española quedan así tras el resultado de su partido disputado en el estadio Monumental:

Próximo partido de Colo Colo

Ahora le quedan seis partidos a Colo Colo en su afán por mantener el primer lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional. Así las disputará: