Colo Colo jugaba un partido clave ante Everton por una nueva del Campeonato Nacional, toda vez que Audax Italiano cayó nuevamente, esta vez con una Unión La Calera que se metió, y Universidad Católica consiguió un nuevo triunfo, lo que lo dejaba con la opción de escaparse cinco puntos en la cima si vencía a los Oro y Cielo en el estadio Monumental justo antes de la pequeña para por las Fiestas Patrias. Y eso pasó en Pedrero: el Cacique se impuso por 2-0

En el primer tiempo, Colo Colo lo pasó mal con los goles anulados. Anotaron Pablo Solari y Dilan Zúñiga en contra tras “escorpión” de Emiliano Amor, pero ambas jugadas estaban viciadas por un offside previo, mientras que la visita sólo tuvo un arranque de Cecilio Waterman, a quien le quedó larga en el último control.

En el complemento cambió la historia a favor de los dirigidos de Gustavo Quinteros. Tuvo un remate Juan Cuevas pero llegaron los goles de Colo Colo, primero a los 60’ con Maximiliano Falcón apareciendo tras un tiro libre de Leonardo Gil y luego el mismo Colorado clavando una zurda precisa para aprovechar que el arquero rival, Franco Torgnascioli, estaba algo adelantado y establecer así el 2-0.

Leonardo Gil se matriculó con un golazo en el triunfo de Colo Colo ante Everton. | Foto: Guille Salazar

Tabla de Posiciones

Así quedan Colo Colo y Everton en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional tras el resultado de su partido jugado en el estadio Monumental: