Cobreloa hizo la tarea en casa y se coronó campeón de la Zona Norte de la Copa Chile. El cuadro loíno recibió a Cobresal en el Estadio Zorros del Desierto y selló una cómoda victoria en el marcador global, y ahora chocará con Colo Colo.

Tras ganar 3-1 en la ida, jugada en El Salvador, la vuelta en Calama era cuestión de un empate o incluso una derrota de 1-0 para avanzar. Pues bien, los dirigidos de Emiliano Astorga ganaron por 4-2. Así, se reencontrarán con el Cacique.

Cobreloa vs Colo Colo en Copa Chile

Un penal al minuto 20, convertido por David Escalante, y una anotación de Luciano Parra al 28′ hizo que Cobreloa se pusiera 2-0 arriba en el marcador antes de la media hora de compromiso. Pero la visita reaccionó.

Los legionaros descontaron tras anotacion de Cecilio Waterman, quien al 32′ convirtió el 2-1. Tras eso, los loínos se pusieron 3-1 gracias a un tanto de Luis Vargas al 41′ para cerrar el primer tiempo.

Apenas inició la segunda mitad, literal, Waterman anotó. Al 46′ el panameño dejó 3-2 el marcador. Eso sí, solo seis minutos duró la ilusión legionaria ya que Gustavo Gotti convirtió al 52′ y puso el 4-2 final.

Cobreloa venció a Cobresal y ganó la Zona Norte de la Copa Chile. | Foto: Photoport

Con esto, los Zorros vencieron 7-3 en el global a los Legionarios, por lo que se coronaron campeones de la Zona Norte de Copa Chile. Así, en la semifinal nacional del torneo se reencontrarán con Colo Colo.

La última vez que los loínos chocaron con los albos fue justamente en Copa Chile 2016, en cuartos de final. El 20 de octubre, en Calama, fue 2-1 para los albos en la ida, y el 26, para la vuelta, también triunfó el Cacique por 3-1 en el Monumental.

¿Cuándo se jugará la semifinal nacional de la Copa Chile?

La ANFP aún no publica la programación de la semifinal nacional de ida y de vuelta de la Copa Chile. Lo que sí se sabe es que Colo Colo enfrentará a Cobreloa y Universidad de Concepción contra Magallanes.

¿Cuál es el próximo partido de los loínos?

Cobreloa volverá a jugar el domingo 3 de septiembre, cuando a partir de las 20:00 horas visite a Deportes Iquique por la fecha 25 de la Primera B.

Final: Cobreloa vs Cobresal