Deportes Copiapó ganó a Magallanes un partido clave en la parte baja del Campeonato Nacional 2023, venciendo por 2-0 en el Municipal de San Bernardo y sumando tres puntos importantísimos que sirven para salir de los puestos del descenso y de pasadita traspasar esa presión al conjunto Carabelero.

La visita pegó y temprano en San Bernardo gracias al gol de Isaac Díaz a los 4’, conectado con un gran cabezazo el buen centro de Luis Cabrera desde la derecha. Copiapó encendía rápidamente el partido ante la Academia.

El dominio del León de Atacama se tradujo en un gol más a los 20’ por medio de una buen balonazo de Diego García a Reiner Castro, quien controló y definió de globito ante la mala salida del portero Gastón Rodríguez.

Magallanes tuvo un par de chanches para reaccionar antes de irse al descanso, primero con un gol de Felipe Flores que fue anulado porque la pelota había previamente salido de la cancha y después con un supuesto penal a Yorman Zapata que el árbitro anuló tras revisión del VAR.

Magallanes llegó a cinco partidos sin victorias en el Campeonato Nacional 2023. | Foto: Photosport.

En la segunda mitad y pese a algunas intentonas del cuadro local, Copiapó tuvo la fortaleza para manejar los tiempos del partido y mantener la ventaja, incluso coqueteando con un tercer tanto en los minutos finales en San Bernardo.

Con este resultado el cuadro nortino llegó a 10 unidades y escaló hasta el lugar 14° en la tabla de posiciones, mientras que Magallanes se quedó estacando en 8 puntos y bajó hasta el penúltimo lugar, esperando que Audax no venza mañana a Ñublense en Chillán para no terminar la fecha como colistas absolutos.

El próximo partido de Deportes Copiapó por el torneo será de local ante Coquimbo Unido el domingo 30 de abril desde las 20:30 horas, mientras que Magallanes visitará a Huachipato el viernes 28 a partir de las 20:30.