La Fecha 19 del Campeonato Nacional sigue dando grandes sorpresas en la lucha por escalar puestos en la tabla de posiciones. Este jueves Huachipato y Deportes Iquique animaron un entretenido empate 1-1 en el Estadio Cap.

Los acereros llegaban con chances de meterse en puestos de copas internacionales y así ilusionarse de cara a la próxima temporada, pero los dragones celestes apelaron a su necesidad de sumar para escapar del descenso para robarse un punto desde Talcahuano.

En un duelo con llegadas en ambas áreas, las líneas defensivas pudieron hacer frente para evitar un marcador mayor. De hecho, fue la visita la que más presionó para abrir el marcador, dando con su premio en el minuto 16'

Un centro al área terminó con una serie de rebotes que le dejaron la pelota servida a Lucas Aveldaño, quien entró solo por el palo izquierdo para empujar la pelota a la red y decretar el 0-1.

Huachipato intentó reaccionar y dio con el empate en el minuto 39' gracias a Cris Martínez, pero el VAR apareció para anular todo por posición de adelanto y dejar la ventaja de los dragones celestes intacta.

Sin embargo los acereros siguieron insistiendo para dar con la paridad y la terminaron encontrando cerca del final del primer tiempo. En los descuestos, el propio Martínez pivoteó la pelota para que Juan Sánchez Sotelo rematara suave en el área chica para el 1-1.

En la segunda mitad fue la visita la que tuvo las chances más claras para estirar la ventaja, pero finalmente ninguno de los dos pudo hacerse daño y todo se cerró con la igualdad en el placard.

Huachipato sufre al dejar escapar los tres puntos y alcanza a Universidad de Concepción con 26 puntos, pero por diferencia de gol se estanca en el octavo lugar. Por su parte, Deportes Iquique suma una unidad de oro y se queda en el puesto 13 con 22.