Barnechea dio el golpe de la fecha en la Primera B y en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña superó por 2-1 a Santiago Wanderers. Triunfo clave ya que mantiene al elenco de la “Nona” Muñoz se mantiene en la pelea por el ascenso.

El partido comenzó cuesta arriba para los huaicocheros ya que al minuto 29 se quedaron con uno menos por expulsión de Joaquín Romo. Sin embargo, el inspirado Gonzalo Tapia logró abrir el marcador en el 35’.

Pero la alegría para los locales duró poco y nada ya que sobre el cierre del primer tiempo Jorge Gatica marcó el 1-1. Lo que avecinaba una remontaba de los dirigidos por Jaime García.

Sin embargo, Barnechea logró aguantar el complemento con un jugador menos en cancha y sobre el final logró la hazaña. Tapia recibió fuera del área grande y con potente remate la clavó al ángulo y cerró el 2-1 definitivo.

“Llevo 13 goles y esta es la mejor temporada en mi carrera. Pero a seguir trabajando. He dado la vuelta larga y debemos seguir. Me ha costado mucho y se lo agradezco a mi familia”, agregó un emocionado Tapia tras el pitazo final.

La tabla de la primera B

Con este resultado Barnechea trepa hasta el segundo puesto con 39 unidades pero con tres partidos menos. Entre ellos, el duelo contra La Serena que es líder con 54 puntos. Por lo que de sumar en dichos encuentros pendientes, podría quedar a seis de diferencia y mantener la chance de ascender directamente a Primera División.