Las tortas son un clásico de los cumpleaños y una de las favoritas es la torta panqueque naranja, que pese a lo que muchos puedan pensar es una receta fácil de preparar.
Te dejamos esta deliciosa preparación dulce, que puedes hacer para disfrutar a la hora de once o para una ocasión especial.
¿Cómo hacer una torta panqueque naranja?
Ingredientes
Para la masa necesitaremos:
- 200 gramos de mantequilla
- 250 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Para el relleno necesitaremos:
- Ralladura de dos naranjas
- 800 ml de jugo de naranja
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de maicena
- 80 gramos de mantequilla sin sal fría
Preparaciones
Partiremos haciendo la masa:
- Necesitamos comenzar a batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia de pasta suave.
- A esto debes agregar los huevos, la vainilla y continúa batiendo hasta que todo se incorpore totalmente.
- A esta mezcla añade el polvo de hornear, la sal y harina, mezclando suavemente con ayuda de una espátula.
- Este paso debemos hacerlo con sumo cuidado, debes dibuja 11 círculos del tamaño del molde que usarás para la torta en un papel mantequilla o para hornear.
- Ahora debes esparcir la mezcla preparada, cuidando que sea la misma cantidad en cada papel dejando un borde en el papel, lo ideal es que todos queden similar.
- Cada círculo se debe hornear individualmente, por 8 minutos a 180°C o hasta que notes que los bordes estén dorados, ojo que solo deben ser los bordes no se debe dorar totalmente.
- Saca las capas del horno cuando el tiempo haya transcurrido, deja una capa sobre otra sin sacar el papel, así evitaremos que se quiebren, ahora dejamos que se sequen a temperatura ambiente.
Continuamos con el relleno de la torta:
- En una olla debes agregar todos los ingredientes menos la mantequilla, cocina todo esto a fuego medio y mezcla constantemente con un batidor manual.
- Cuando rompa en hervor, sigue mezclando por un minuto más y luego retira del fuego para agregar en este momento la mantequilla, mezcla todo muy bien.
- Deja que esto se enfríe a temperatura ambiente para seguir con el armado de la torta.
Armado y pasos finales:
- Toma el morde que utilizaste para dibujar los círculos, debe ser el mismo para que calce con la medida, debes cubrirlo con papel mantequilla y agregar la primera capa de panqueque, cubre con una capa del relleno, intercalando uno a uno.
- Cuida de esparcir muy bien el relleno hasta los bordes del molde y entre los panqueques, para no dejar espacios. Completa todas las capas.
- Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla, puedes decorar con el relleno sobre la torta.
- Ahora debemos refrigerar por al menos 8 horas, lo ideal es dejarla toda la noche para que se compacte muy bien el relleno con las capas.
- Pasado este tiempo desmolda con mucho cuidado y pasa a un plato grande para poder servir la torta y disfrutar esta deliciosa preparación.
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