En un día lluvioso y frío en Chile, no hay nada más reconfortante que un plato caliente que reconforte. En esta ocasión, traemos una receta de consomé de pollo casero, perfecta para combatir el clima inhóspito.

Así que prepárate para disfrutar de este plato tradicional que, sin duda, te hará olvidar el frío exterior y te llenará de calidez y sabor.

Receta de consomé de pollo

Con esta receta salen aproximadamente 5 a 7 porciones.

Ingredientes

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 2 litros de agua
  • 1 zanahoria peladas y cortada en trozos grandes
  • 2 rama de apio, cortadas en trozos grandes
  • ½ cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1cebollín cortado en trozos pequeños (opcional)
  • 1 ramita de perejil (opcional)
  • 2 hojas de laurel (opcional)
  • Cilantro picado (opcional)
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una olla grande coloca el pollo y cubre con los 2 litros de agua. Lleva a ebullición a fuego medio-alto.
  2. A medida que el agua comience a hervir, se formará una espuma en la superficie. Retira la espuma con una cuchara o un colador grande. Este paso ayudará a obtener un caldo más limpio.
  3. Agrega las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo. Si deseas, también puedes añadir cebollín, perejil y las hojas de laurel para aportar más sabor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que el caldo hierva a fuego lento durante aproximadamente 30-45 minutos.
  4. A medida que el caldo se cocina, se formarán más impurezas en la superficie. Retira estas impurezas periódicamente con una cuchara o un colador. Esto ayudará a obtener un caldo más claro.
  5. Pasado el tiempo, retira las piezas de pollo y los vegetales del caldo, solo si quieres comerlos en otras preparaciones. De lo contrario, puedes comerlos junto con el consomé.
  6. Sazona con sal al gusto y listo, ya puedes servir el consomé caliente en tazones individuales y decora con un poco de cilantro.

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