Ya no queda nada para las Fiestas Patrias 2023 y las familias chilenas están comenzando a preparar sus comidas para estas celebraciones. De ese modo, hay un dulce chileno que no puede faltar en estos días, y hablamos de las tacitas de merengue. Si no sabes cómo hacerlas, pues te contamos la receta a continuación.

¿Cómo preparar tacitas de merengue de postre?

Si deseas impresionar a tus invitados en Fiestas Patrias con una receta fácil y deliciosa, las Tacitas de Merengue son una excelente elección.

Ingredientes:

2 tazas de harina cernida
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
3-1/4 cucharadas de agua
3 claras de huevo
2/3 taza de azucar
6 cucharadas de azúcar flor (rasas)
Mánjar
Ralladura de naranja
mostacilla de color

¿Cómo prepararlas?

Aquí tienes los pasos para preparar las Tacitas de Merengue:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un bol, mezcla la harina cernida, las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el polvo de hornear y el agua. Amasa hasta obtener una masa homogénea y lisa.
  3. En una superficie enharinada, estira la masa con un rodillo hasta que tenga un espesor de aproximadamente 3 mm.
  4. Corta círculos de masa y colócalos en una bandeja apta para hornear.
  5. Pincha cada círculo con un tenedor y agrega un poco de agua en el centro de cada uno.
  6. Hornea durante unos 5 minutos.
  7. Mientras tanto, bate las claras de huevo hasta obtener picos firmes.
  8. En otro recipiente, combina el azúcar y un poco de agua y calienta la mezcla hasta que alcance el punto de pelo.
  9. Agrega el almíbar caliente a las claras batidas mientras sigues batiendo hasta que el merengue esté firme.
  10. Agrega el azúcar glas y mezcla bien.
  11. Coloca una porción de manjar en el centro de cada masa horneada y cúbrelo con el merengue, decorando con mostacillas de colores.
  12. Vuelve a hornear las tacitas durante 3 minutos más.