En medio de las celebraciones de Fiestas Patrias en Chile, es el momento perfecto para disfrutar de los sabores auténticos de la cocina tradicional. Y qué mejor manera de hacerlo que con un postre clásico: la sémola con leche.

Esta receta te guiará paso a paso para que prepares este postre inigualable que hará las delicias de tu familia y amigos durante las fiestas patrias. ¡Sorprende a todos con un dulce tradicional!

Receta de sémola con leche

  • Porciones: 4 porciones
  • Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de sémola de trigo
  • 4 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo (opcional, para decorar)

Preparación

  1. En una olla grande, coloca la leche y la rama de canela. Lleva la leche a ebullición a fuego medio.
  2. Una vez que la leche hierva, agrega la sémola de trigo en forma de lluvia, revolviendo constantemente con un batidor para evitar grumos.
  3. Continúa cocinando a fuego medio-bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que la sémola absorba la leche y la mezcla adquiera una consistencia espesa y cremosa (aproximadamente 15-20 minutos).
  4. Agrega el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  5. Luego, retira la rama de canela y desecha.
  6. Vierte la sémola con leche en recipientes individuales para servir.
  7. Deja enfriar durante unos minutos y, si lo deseas, espolvorea un poco de canela en polvo por encima para decorar.