Si estás pensando en cocinar un postreo alguna preparación culinaria dulce para sorprender a tus amigos o seres queridos, están en el lugar correcto. En RedGol te traemos una receta de Leche Asada, una preparación muy solicitada, que requiere muy pocos ingredientes.
Conoce todos los detalles a continuación.
¿Cómo preparar leche asada?
Ingredientes
– 1 L de leche
– 8 huevos
– 300 gr de azúcar
– 2 palitos de canela
– 2 cdtas. de jugo de limón
– Ralladura de un limón
– 2 cdas. de esencia de vainilla
– 50 ml. de agua
Preparación
Para hacer el caramelo, agrega en una olla a 50 ml. de agua, junto con 100 gr. de azúcar y 2 cdtas. de jugo de limón. Cocina a fuego bajo hasta que empiece a tomar un color dorado y vértelo en un recipiente apto para horno.
En otro recipiente, agrega 8 huevos y comienza a batir de forma manual con un batidor de globo. Luego, añade los 200 gr de azúcar restantes y mezcla. Después, ve agregando de a poco la leche a medida que vas batiendo.
A continuación, agrega 2 cdas. de esencia de vainilla, la ralladura de un limón, las ramas de canela, y mezcla con el batidor de globo.
Deja reposar la mezcla por al menos 10 minutos, mientras pones el horno a precalentar.
Pasado ese tiempo, verte la mezcla al recipiente para horno que tiene el caramelo. No olvides quitar las ramitas de canela.
Hornea por 45 minutos, a 180ºC o hasta que la mezcla se haya cuajado.
Deja enfriar y listo, ya puedes servir tu leche asada.