Si estás pensando en cocinar un postreo alguna preparación culinaria dulce para sorprender a tus amigos o seres queridos, están en el lugar correcto. En RedGol te traemos una receta de Leche Asada, una preparación muy solicitada, que requiere muy pocos ingredientes.

Conoce todos los detalles a continuación.

¿Cómo preparar leche asada?

Ingredientes

– 1 L de leche

– 8 huevos

– 300 gr de azúcar

– 2 palitos de canela

– 2 cdtas. de jugo de limón

– Ralladura de un limón

– 2 cdas. de esencia de vainilla

– 50 ml. de agua

Preparación

Para hacer el caramelo, agrega en una olla a 50 ml. de agua, junto con 100 gr. de azúcar y 2 cdtas. de jugo de limón. Cocina a fuego bajo hasta que empiece a tomar un color dorado y vértelo en un recipiente apto para horno.

En otro recipiente, agrega 8 huevos y comienza a batir de forma manual con un batidor de globo. Luego, añade los 200 gr de azúcar restantes y mezcla. Después, ve agregando de a poco la leche a medida que vas batiendo.

A continuación, agrega 2 cdas. de esencia de vainilla, la ralladura de un limón, las ramas de canela, y mezcla con el batidor de globo.

Deja reposar la mezcla por al menos 10 minutos, mientras pones el horno a precalentar.

Pasado ese tiempo, verte la mezcla al recipiente para horno que tiene el caramelo. No olvides quitar las ramitas de canela.

Hornea por 45 minutos, a 180ºC o hasta que la mezcla se haya cuajado.

Deja enfriar y listo, ya puedes servir tu leche asada.