En los días fríos crecen los antojos, sobre todo de preparaciones dulces. Los panqueques, pero especialmente la versión chilena, son uno de los preferidos. Se trata de una masa o tortita que se puede comer rellena con manjar o mermelada.
Preparar panqueques es muy sencillo. Revisa a continuación qué ingredientes necesitas y sigue los pasos de esta receta casera de panqueques que preparamos en RedNews.
¿Cómo preparar panqueques?
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 1 taza de leche o agua
- Aceite
- Manjar o mermelada
Preparación
En un recipiente agrega los huevos y la leche o agua. Mezcla de forma manual con un batidor de globo, hasta que se integren ambos ingredientes.
Luego, cierne la harina y ve revolviendo poco a poco, para que no queden grumos. Revuelve con el batidor de globo, hasta obtener una mezcla líquida, levemente espesa y homogénea.
Después, agrega una gotita de aceite en un sartén y cuando esté lo suficientemente caliente añadeparte de la mezcla con un cucharon. Gira levemente el sartén para que la mezcla cubra toda la superficie. Cuando comiencen a aparecer pequeñas burbujas, da vuelta el panqueque, para que se cocine por el otro lado.
Repite los mismos pasos, hasta acabar toda la mezcla.
Luego, rellena los panqueques con manjar o mermelada y enróllalos.
Y listo, ya puedes servir tus panqueques caseros.