La pizza Napolitana es un clásico de las pizzas. Según los registros históricos, nació entre los años 1715 y 1725 en Nápoles, y su base es el símbolo más característico de esta pizza. ¿Pero cómo se reconoce a la pizza Napolitana perfecta? Acá te damos las claves.
1.- Revisa la extensibilidad de la masa
Fíjate cuánto le cuesta al pizzero extender la masa. el promedio ideal de estirado es de no más de 30 segundos. Si el tiempo es mayor a eso o cuesta mucho hacerlo, es porque a la masa le falta fermentación o simplemente no está lista. La fermentación ideal puede ir de las 8 horas a las 48 horas, dependiendo de la harina usada.
2.- Ligereza al contacto con la boca
Una vez que la pizza entra a la boca es el momento clave para darse cuenta de la calidad de esta. Si la parte del centro se deshace al contacto con la saliva estás ante una auténtica pizza napolitana.
3.- Fácil digestión
Una pizza napolitana de buena masa nunca caerá mal. Es decir, no sentirás el estómago pesado. Esto se debe a su masa. Si la masa no es buena sentirás al tercer trozo el estómago demasiado pesado.