Atlético Madrid venció por 3-0 al Olympique de Marsella y se consagró campeón de la Europa League en Lyon. Antoine Griezmann fue la gran figura del encuentro y aportó con dos tantos.

El cuadro francés dominó en el inicio del partido, pero no aprovechó sus oportunidades y los colchoneros mataron en la primera que tuvieron. Mandanda y Aguissa fallaron en la salida a los 21 minutos y Griezmann no perdonó para abrir la cuenta.

Al inicio de la segunda parte el “7” volvió a aparecer con un tremendo picotón por sobre el portero. La sentencia la puso Gabi a los 89″ con un gran remate cruzado.

Atlético Madrid conquistó su tercera Europa League en 8 años y dos bajo el mando de Diego Simeone. Además, se aseguró un cupo en la final de la Supercopa de Europa donde se medirán ante el Real Madrid o Liverpool en el inicio de la próxima temporada.