Pamela Salman se quedó con el oro en el tiro deportivo en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022. Tras quedar tercera en la etapa preliminar con 81 aciertos en 125 platillos, la nacional empató en la final con la brasileña Priscila Macedo. Ambas lucharon plato a plato, y obtuvieron 22 aciertos.

En el desempate, Salman apuntó un impacto y su símil de Brasil no consiguió ninguno, lo que le valió la medalla de oro. Con este triunfo, Pamela repitió lo realizado en Cochabamba el 2018, lo que le valió el título de bicampeona sudamericana en su disciplina.

En rifle de aire 10 metros damas, Gladys Aguilera se instaló en el cuarto lugar de la ronda preliminar con 614 puntos mientras que Allison Aguilera terminó octava con 602 unidades. Estos resultados le permitieron a Gladys Aguilera seguir en carrera por las medallas, pero en la ronda que definía el paso a la final, Aguilera terminó en el quinto lugar con 202.8 puntos.

Tenis de mesa

El Team Chile sigue dando que hablar en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022, ahora con la obtención de la medalla de oro de Daniela Ortega y Gustavo Gómez en el dobles mixto del tenis de mesa.

Los nacionales derrotaron por 3-0 a Argentina en la final para subirse a los más alto del podio de la competencia, en una jornada marcada por la lluvia. En la disputa por el oro, Gómez y Ortega derrotaron por 11-9, 11-7 y 11-7 a los argentinos Camila Argüelles y Horacio Cifuentes.

En semifinales ante Ecuador, el binomio nacional debió remontar un 0-2 en contra y un 3-8 abajo en el quinto set. Por su parte, Nicolás Burgos y Paulina Vega cayeron por 1-3 en cuartos de final ante Brasil. Además, en esta jornada, Paulina Vega y Daniela Ortega clasificaron a la final del dobles femenino.

La dupla se enfrentará a Argentina por el oro, partido que se jugará este martes 11 de octubre entre las 13:30 y las 13:40 horas.