Colo Colo consiguió un triunfo más que sufrido para seguir peleando el título del Campeonato Nacional con la U. El Cacique logró una remontada 2 a 1 ante Audax Italiano con goles agónicos de Carlos Palacios y Maximiliano Falcón.

Mientras la Joya marcó tras un penal, el Peluca nuevamente se vistió de 9 para darle una alegría al Eterno Campeón. Y es que tal como ocurriera ante Junior de Barranquilla en Copa Libertadores, apareció frente al arco para mandar el balón a la red, algo con lo que Javier Correa ironizó.

El delantero bromeó con la heroica actuación de su compañero y aseguró que no debía estar en ese lugar para marcar. Pero no fue lo único ya que también reveló que el plantel está sintiendo el desgaste de la gran cantidad de partidos en el cuerpo.

Javier Correa bromea con el rol de 9 de Maximiliano Falcón

Maximiliano Falcón una vez más salvó a Colo Colo de un duro tropiezo. El Peluca se vistió de 9 en el final del partido y anotó el gol con el que el Cacique sigue a la caza de la U en la lucha por el título.

Maximiliano Falcón marcó un gol clave para Colo Colo en el rol de 9 de Javier Correa. Foto: Photosport.

Tras el partido, Javier Correa analizó lo ocurrido y reconoció que no la tuvieron fácil. “Duro, trabado. El primer tiempo estuvo muy impreciso, no encontramos espacios y la desesperación por el gol nos llevó a cometer errores“.

Aunque para el delantero, el hombre que se merece los aplausos es Maximiliano Falcón, al que le tiró un chiste por aparecer otra vez como 9 de Colo Colo. “Por suerte llegamos al empate y el Peluca se encontró con el gol. Estaba donde no tenía que estar“, dijo entre risas.

Javier Correa también reveló que el plantel está sintiendo el desgaste de la gran cantidad de partidos. “Siempre es aliento a favor, sería ilógico tomarlo en contra (la presión del hincha). En todo momento nos apoyaron, jugamos hace tres días y se sentía el cansancio. Cuando se cambió el aire se vio otra versión”.

El artillero no se quedó ahí y remarcó que ahora la mira está puesta en Huachipato, uno de los rivales pendientes. “Seguimos enfocados, faltan dos pendientes y no tenemos que desviarnos. Estamos cerca y con esta actitud podemos lograr cosas“.

Consultado por las bajas que tendrán para dicho encuentro por la selección chilena, el delantero no dudó. “Sí (se sentirán) pero hay chicos que lo pueden hacer bien. Vamos a hacer todo para representar el escudo que llevamos en el pecho”.

Finalmente le dedicó palabras a Brayan Cortés y su triple atajada en el primer tiempo con la que salvó un desastre para Colo Colo. “Eso nos dio un plus porque, si no, nos mataban”.

¿Podrá Colo Colo quitarle el título a la U?

No

YA VOTARON 154 PERSONAS

¿Cuáles son los números de Maximiliano Falcón esta temporada?

Tras su actuación ante Audax Italiano, Maximiliano Falcón llegó a un total de 36 partidos oficiales con Colo Colo esta temporada. En ellos ha marcado 3 goles, no registra asistencias y alcanza los 2.999 minutos dentro del campo de juego.

¿Cuál es el próximo partido de Colo Colo?

Colo Colo ahora pone la mira en el primero de sus dos partidos pendientes para alcanzar el liderato del Campeonato Nacional. Este domingo 13 de octubre desde las 12:00 horas el Cacique visita a Huachipato.