Parecía fácil, pero no lo fue. La llave entre Colo Colo y Deportes Santa Cruz no fue llegar y abrazarse para el equipo de Primera División. El Cacique logró clasificar a la final con lo justo.

En la ida ya se había demostrado la dificultad del elenco de Primera B. Pese a ser una escuadra de medianía de tabla, Deportes Santa Cruz no se achicó ante Colo Colo y sacó una igualdad en Curicó.

Para el duelo de vuelta en el Estadio Monumental, se esperaba algo más expedito para los Albos. Sin embargo, las jugadas de riesgo se acumularon, pero no se las pudo traducir tempranamente en gol.

De que Colo Colo fue ampliamente superior, no hay duda. La escuadra de Jorge Almirón contó con un Arturo Vidal en gran nivel, que hizo de todo. Habilitó, corrió, se tiró al suelo y casi marca. Le faltó sólo el gol para ser la gran figura del encuentro.

Acciones

Los primeros quince minutos del encuentro fueron de estudio. Ninguna de las dos escuadras se atrevía mucho, ni intentaba desplegar toda su caballería ofensiva. Colo Colo mantenía a Deportes Santa Cruz aislado en su propia área.

Un par de llegadas de peligro pudieron desequilibrarlo para el Cacique. La más clara, un remate de Alexander Oroz que el meta Flores, del cuadro de Santa Cruz, mandó al córner.

Segunda mitad y nuevos aires. El complemento tuvo a un Cacique mucho más comprometido en ataque. De hecho, Colo Colo desperdició gran cantidad de oportunidades y de no ser por una pelota que le quedó a Carlos Palacios (60′) no hubieran podido abrir el marcador.

El tanto se inició en un tiro de esquina servido por Arturo Vidal y cabeceado por Vicente Pizarro. El portero de Santa Cruz la despejó, pero le quedó a Carlos Palacios, sin un defensa que lo bloqueara. La Joya la mandó al fondo de las redes.

Con ese gol solitario, Colo Colo clasificó a la final regional de la Zona Centro Sur de la Copa Chile, donde tendrá que enfrentar a un equipo que ya es clásico en esta competencia. Se trata de Magallanes, que venció por goleada a la Unión Española.

Colo Colo define en casa. Este sábado el Cacique recibe a Deportes Santa Cruz en el marco de los partidos de vuelta de las semifinales de la Fase Regional de la Copa Chile y, tras solo rescatar un empate 1 a 1 en su visita a Curicó, necesita un triunfo por cualquier marcador para continuar su defensa de título.

Los Albos manejaron el trámite del compromiso de ida, sin embargo, no supieron plasmar la supremacía en el marcador, así que llegan a la revancha con tarea por hacer.

¿A qué hora juega Colo Colo vs Santa Cruz por Copa Chile?

Colo Colo recibe a Santa Cruz este sábado 13 de julio a partir de las 17:30 horas de Chile en el Estadio Monumental de la comuna de Macul, en Santiago.