El frío comenzó en Santiago y en la mayoría de las regiones del país, es por eso que las recetas dulces son las favoritas de esta época, una de ellas son los calzones rotos.

Preparación clásica de la cocina chilena, te dejamos los ingredientes y el paso a paso, para lograr esta deliciosa receta.

Receta de calzones rotos

Ingredientes

  • 500 grs de harina
  • 70 grs de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para espolvorear

Paso a paso

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma láminas de medio cm de grosor aproximadamente.
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
  4. Fríe en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
  5. Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.