Las pastas son uno de los platos favoritos de muchas personas, pero hay una fecha especial para los amantes de esta comida italiana. Se trata de los días 29 de cada mes, ya que la tradición indica que en esa jornada se deben comer ñoquis con un billete enrollado bajo el plato.

Esto simboliza abundancia, para que no te falte dinero. Ritual que se realiza especialmente en países como Argentina y Uruguay, pero que acá en Chile muchos la han adoptado. Te dejamos esta receta fácil para hacer ñoquis.

Receta de ñoquis

Ingredientes (para 6 personas)

  • 4 papas grandes
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina para el mesón
  • Sal

Preparación

  1. Lo primero que debemos hacer es pelar y cortar las papas en cuadrados pequeños, cocina esto durante 30 minutos o hasta que estén blandas.
  2. Posteriormente con estas papas haz un puré y mezcla con la harina, el huevo y la sal. De esto debe resultar una masa de textura elástica.
  3. Ahora enharina el mesón y amasa por algunos minutos, separa esta masa en 4 partes y forma cilindros, para cortar los ñoquis de unos 2 cms aproximadamente.
  4. Si quieres que te queden con las rayas tradicionales, pasa estos cortes por la parte de atrás de un tenedor y así las lograrás. Ahora déjalos en una bandeja con un paño de cocina.
  5. Lo siguiente, es en una olla con agua hirviendo, añadir una cucharada de sal y agregar los ñoquis uno a uno para que no se peguen.
  6. No hay tiempo exacto de cocción, ya que cuando estén listos irán saliendo a flote solos, cuando esto pase los debes retirar de inmediato para que no se pasen.

¡Listo, ya puedes servirlos acompañados de tu salsa favorita o simplemente con queso parmesano!