La cazuela es uno de los platos típicos de la cocina chilena, si de recetas clásicas se trata no puedes dejar de disfrutar esta sopa nacional en la temporada de días fríos que ya se presentan.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso de la receta, para poder disfrutar de una exquisita cazuela de pollo.

Receta cazuela de pollo

Ingredientes

  • 6 presas de pollo
  • 1/4 taza de arroz
  • 8 papas
  • 1 1/2 litro de agua fría
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Paso a paso

  1. Lo primero es limpiar las piezas de pollo, en este paso puedes sacarle el exceso de grasa o el cuero si este es el caso
  2. Lo que sigue es en una olla grande poner un poco de aceite, cuando ya esté caliente sellamos todas las presas de pollo, hasta que estén doradas por todos lados.
  3. Lava muy bien y pica la cebolla, el apio, perejil y el pimentón, reserva para más adelante.
  4. En la misma olla en la que está el pollo, agrega la cebolla para que se sofría, cuando esto pase, añade el pimentón, apio y solo un poco del perejil, el resto lo reservamos.
  5. A lo anterior añade sal, pimienta y orégano. Ahora es momento de añadir el agua, tapa y deja que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se cocine por 15 minutos más.
  6. Ahora agrega las papas picadas en cuadros junto al arroz, deja que se cocine por 20 minutos a fuego bajo.
  7. Y listo, pasado el tiempo ya puedes disfrutar de un delicioso plato de cazuela de pollo, un clásico de la cocina chilena.