No lleva ni nueve meses en Europa, y el paso del chileno Darío Osorio ha sido meteórico. El buen nivel que presenta en Midtjylland provocó que los ojos de los principales equipos de ese continente posen sus ojos en él, que mientras tanto no para de recibir reconocimientos.

Durante el poco tiempo que lleva en Dinamarca, si hay algo en lo que destaca la Joya de Hijuelas es por la factura de sus goles, lo que nuevamente queda demostrado esta jornada, cuando su equipo le entrega el premio al mejor tanto del mes de abril.

Lo anterior, gracias a uno de los mejores goles de Osorio en el Midtjylland, durante el empate por 2-2 ante Copenhague, con un elevado remate de pierna zurda, a la entrada del área rival, donde puso el balón en el ángulo superior derecho del arco.

Es la tercera vez que el ex Universidad de Chile recibe una condecoración de este tipo. Con su equipo, lo consiguió en dos ocasiones, y en la Superliga Danesa lo consiguió en el pasado mes, precisamente gracias a esta anotación.

¿Cómo ha sido la campaña de Darío Osorio en Europa?

Luego de su millonaria venta a Dinamarca desde Universidad de Chile, donde Midtjylland pagó 5 millones de euros por el 90 por ciento de su pase, el oriundo de Hijuelas pasó de ser un jugador de alternativa a ser titular permanente, e incluso con una evidente mejora física y táctica.

Desde su arribo, en septiembre de 2023, a la fecha, Darío Osorio disputó un total de 1.103 minutos en cancha durante 21 encuentros, todos en competencias locales, donde anotó nueve goles, ocho de ellos en liga, una asistencia y recibió dos tarjetas amarillas.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.