Francia sigue con su paso perfecto a hacia la siguiente Eurocopa y volvió a ganar en las Eliminatorias por el Grupo B. Esta vez la víctima fue Grecia de Gustavo Poyet en la 4° fecha.

Los griegos llegaban en un buen momento a este encuentro. Los dirigidos por el ex entrenador de Universidad Católica habían ganado los dos partidos previos de la clasificación a la Euro, ante Gibraltar e Irlanda, pero en el Stade de France se acabó su invicto.

Ya desde los primeros minutos, los Galos atacaron con todo al arco de Grecia, por lo cual desde temprano el meta Odisseas Vlachodimos se tuvo que poner el overol y comenzó a mostrar lo mejor de su repertorio. Pese a los intentos de los dos veces campeones del mundo, el arquero del Benfica respondió una y otra vez con seguridad.

Mbappé desde los 12 pasos

La defensa visitante hacía lo que podía ante la habilidad de Antoine Griezmann, Kylian Mbappé, Kolo Muani o Kingsley Coman, hasta que, comenzando el segundo tiempo, una fea patada a la altura de la cara de Griezmann fue sancionada como penal. Mbappé se hizo cargo de la pena máxima, pero Vlachodimos atajó. Sin embargo, se debió repetir por invasión del defensor Mavropanos. La estrella del PSG no desaprovechó la segunda oportunidad y puso el 1-0 en el minuto 55.

Para colmo de males en Grecia, el mismo Konstantinos Mavropanos fue expulsado en el minuto 69 tras bajar a Kolo Muani cuando este iba solo para anotar el 2-0. Ya con uno menos, el team de Gustavo Poyet se vino abajo y si bien Francia contó con más ocasiones, no pudo ampliar el marcador y bastó con el 1-0 para conseguir un nuevo triunfo.

De esta manera, el camino para la Eurocopa de Alemania 2024 en el Grupo B está así: Francia líder con 12 puntos, Grecia en el 2° puesto con 6 unidades, Irlanda 3° lugar con 3 y Países Bajos en la 4° posición con los mismos 3 puntos, pero peor diferencia. Gibraltar cierra la zona sin unidades.